Совесть

,,, ветры качаются, улетают,
Страшной силой они обладают.


Ты растворишься во мне с утра,
Буйных воззрений сестра.
Ураганов, кошмаров подружка,
Блёклая, серая дружка.

Вдруг завизжишь, руки ломая,
Плетью огреешь, себя вспоминая!
Вместо меня суть поглощая,
Всё без огня, без остатка сжигая.

Землю поднимешь, - чёрной тенью,
Вскроешь пространство Космоса ленью.
Жито посеешь, - урожай соберёшь,
А, уходя, - всё подожжёшь!

Как благодать в тиши пустыри,
Пустыней песчаной на душу легли.
Мёртвым морем, склоном пологим,
Совесть стоит на пути одиноко.

08.10.2009


"Смертник". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии