Родная

Моя любимая, единственная, милая,
Ты снова спишь, свернувшись калачом.
Сегодня вновь ходила ты унылая,
Сейчас же знать не хочешь ни о чём.

Вчера замызгана, обругана сегодня,
Назад неделю крыл лишилась, - ты
Всё так же и упорно старомодна,
Гнилые пожираешь ты плоды.

Фингал под глазом, пустота в серёдке,
В карманах пусто – всё ты отдала.
Приставят завтра вновь тебя к решётке,
От страха снова станешь ты бела.

Послушно веришь ты. По воскресеньям
С восхода до заката шепотком,
Крестясь перстами, стоя на коленях,
Ты у распятья молишь обо всём.

Пусть Михаил назвал тебя немытой,
Душа твоя – блестящий бриллиант.
Не захватить её вовек бандитам,
Среди которых каждый – диверсант.


Рецензии