В зрелом возрасте сложно меняться

Ты – мой сон и проклятье, и боль…
Не прощу никогда тебя, знаешь…
Доиграл до конца свою роль,
Что посеял, то и пожинаешь.
Столько лет как в тумане жила
И обиды зачем-то прощала.
Что изменишься, очень ждала,
И о призрачном счастье мечтала.
Отболело?- сказать не могу,
Хоть и реже уже вспоминаю.
Относился ко мне, как к врагу,
А за что? До сих пор я не знаю.
Может, выбрал меня из толпы,
Чтобы выместить зло на другую?
Ей все розы, а мне все шипы,
Мстил, как мог, за обиду чужую.
А теперь доживаешь свой век,
С ощущением сбывшейся мести.
Одинокий больной человек…
Абсолютно забывший о чести.
Мне тебя даже чуточку жаль,
В зрелом возрасте сложно меняться.
Сам с собой теперь вволю скандаль,
Лишь во сне перестань мне являться!


Май 2019


Рецензии