***

Стремимся мы постичь чужие души,
В своей копаясь с горем пополам.
И жизнь с пристрастием нещадно рушим,
Как рушится еретиками храм.

Чужое нам существованье надо -
Своё мы не умеем принимать:
Мы все, плоды божественного сада,
Свою скрываем истинную стать.

Коренья наши нам не интересны,
А до листвы ещё нам далеко.
За тучами скрывается небесный
Наш свет, преподносящий молоко.


Рецензии