Я - крепость

Я - крепость. Каменны чертоги
Мои страданья скроют многи.
Изрезал я врагов порфиры,
Я чужды возжелал сапфиры;
Клинки мои, остры и строги,
Неверных подвели итоги.
Но всё ж моя пылится лира,
Не видя ни шумов, ни пира.
Я - крепость.
Несмело людех ступят ноги,
На небесех - скорбящи боги.
Земли я чую стену сыру
И возвращаюся к эфиру,
Входя в возвышенны чертоги.
Я - крепость.


Рецензии