Notre-Dame de Paris

Прости, Горбун. Прости, Виктор.
В мгновенье погорел Собор.
Он повторил судьбу Фролло,
Огнём историю смело.
Те двести лет труда и пота
За несколько часов работа
Огня бесстыдного снесла,
И жертвам драмы нет числа.
Твой колокол, мой Квазимодо,
Был поглощён частями свода.
О, Эсмеральда! Я продам
Всё существо за Нотр Дам!
Молись, цыганка, ты Христу;
Приставь, Фролло, перста к кресту;
Звони, Горбун, в колокола;
Неси по миру, Пьер, слова!
Сердца разбил сегодня нам
Пожар, схвативший Нотр Дам.


Рецензии