Душа моя ищет...
о чем бы еще волноваться,
ей будто за тыщу,
ей будто бы только за двадцать,
и каждой весною
колдунья она и повеса,
под пологом зноя,
под сводом зеленого леса
читает, как прежде,
забытую книгу ночами -
она о надежде,
она о любви и печали;
милее, милее
свет этого мира веками,
болею, болею
простудой его, сквозняками!
душа моя - птаха,
беглянка, пичуга, синица,
извечного страха
она попирает границы,
и в солнечном храме,
в небесном его хороводе,
со всеми ветрами
смеется, играет, находит...
Свидетельство о публикации №119051907620