В сумраке ночном и бледном

«...И целый мир возненавидел,
Чтобы тебя любить сильней..»
-Михаил Ю. Лермонтов

В сумраке ночном и бледном,
Таится грусть любви несчастной,
И каждый раз, о ней, о бедной
Могу и говорить и гаснуть..

И сожалея о любви,
Я принимаю страстную судьбу,
И не увидимся опять у той скамьи,
Но сердце долго я скребу.

Случайно вас когда-то встретя
Не понимая грусть любви,
И Вас, в том парке, в миг заметя,
Держал волнение в крови.

Не понимая, что случилось,
Глядел влюбленными глазами,
И ты тут рядом очутилась,
Хотел лишь следовать за вами.

Хотел на веки с вами быть,
И вашу красоту хвалить,
И острый ум,
Забавных дум.

Хотел за руку Вас держать,
За Вас, готов был умирать.
И понимал, что я влюблен,
Любить всю жизнь Вас, обречен...


Рецензии