Подруге

И когда же ты перестанешь глумиться сама над собой?
Вешаться на его шею, закидывать звонками?
Ты смешна и больна до щемящего "он с другой",
хотя он давно не является твоим мураками.

Ты всё отрицаешь. Первая стадия накрывает волной.
И ты обнуляешь счёт совместных баталий.
Вдали даже самый ужасный хоррор размыт
и кажется романтикой и мелодрамой.

И каждый букмекер заранее знал и ставил ва-банк, что вы проиграли!
А ты чудом осталась живой.

Так зачем же теперь ластиться водой
под его лежащий камень?
Ты - исток, способный наполнять океаны!
А останешься миражом в Сахаре...

Ты не первая, кто спорит с судьбой,
но вспомни:
разве о такой жизни мы мечтали в начале?


Рецензии