Иногда...

Иногда бог молчит ... Открывая глаза , а не уши , я ловлю его взгляд , отраженный сплошной синевой .  Солнце ходит с восхода по бьефу Маркизовой лужи , поигравшись на шпилях над тихой , уснувшей Невой , и шагает на запад , по берегу и перелескам , озаряя по шхерам глубины лесов и воды ...
Иногда бог молчит - о своем , о всевышнем и веском , отрешившись на время от всякой земной ерунды ...  И у той тишины непростое теченье мгновений - мир идет , как часы , да двуногие сходят с ума ...  Тишину от всевышнего чтут сумасшедший и гений , неустанно листая пришедшие свыше тома , и от шума двуногих спасаясь , втыкают беруши  - у всего есть цена на земле , да и им не впервой ...
Иногда бог молчит ... Открывая глаза , а не уши , я ловлю его взгляд , отраженный сплошной синевой . 


Рецензии
Трогательно, Ветер! А Бог, по-моему, молчит всегда. Но всё видит и слышит...
Доброго вечера!

Надежда Князева 3   20.05.2019 19:32     Заявить о нарушении
Для меня бог - это всё-всё-всё , что я вижу-слышу , в чем живу . Он говорит . И так много и мудро , что я и микрошечки постичь не успеваю . Да и , пожалуй , не надо . Не людское это дело - все постигать .
Доброго Вам дня и вечера ! Весна же , а по весне всё доброе :-)).

Ветер Холодного Моря   22.05.2019 10:00   Заявить о нарушении