***

А птицам снова лететь на юг,
и снова капать немым дождям.
И снова танцы жестоких вьюг
не станут долго череда ждать.

А птицам скоро лететь на юг,
и песни скоро слагать зиме.
У нас всегда побежденных бьют,
но нет победивших в нашей войне.

Рожок нас зовёт на посмертный бой.
Нам ли бояться колотых ран,
и если мы вдруг погибнем с тобой,
то скоро дожди заплачут по нам.


Рецензии