Прошлое

А прошлое поступков не стирает
И не выносит хлам из головы,
Лишь думать всё сильнее заставляет,
Что  лучшее, конечно,  впереди.

А прошлое ворвётся поздно ночью,
Безжалостно холодною рукой
Рвёт душу поутихшую на клочья,
Сметает  покалеченный  покой.

А прошлому не надо представляться,
Снимать на входе в душу сапоги;
Ведь всё равно туда-сюда раз двадцать
Оно  без  спросу  будет  заходить.

А прошлое так любит однотонность,
Предпочитая в красках чёрный цвет,
В характере безумная стервозность
И  жалости, увы, ни  грамма  нет.

А  прошлое  не  делает  уступок:
И сколько ты не плачь, не умоляй -
Не ведома ему с тобой разлука...

Ночь. Кухня. Свет. И очень крепкий чай.


Рецензии