Видения

Грехи кровавятся в судьбе,
В них души никнут и таятся,
И сонмы слизней зла роятся,
В cокрытой вехами алчбе.

Что жаждет мрака и раздора,
В толпе убогой и слепой,
Где смерти властвует разбой,
И клики дьявольского хора.

Вкруг пир кровавых упырей,
В безумной оргии ярится,
И танцем жутким,дьяволица,
Зыбит у адовых дверей.

Как корчи тел полуистлевших,
В гробах, средь капищных могил,
Трясётся пласт,земельный ил,
Под грохот молний отлетевших.

На пепелище дней усопших,
Летают сны грядущих лет,
Где мгле мерещится рассвет,
И ветры гор, во мхе утопших.

Дымит земля от влаги алой,
И василиск от жатвы рдян,
Он светом ада оссиян,
И дремлет,от алчбы усталый.

Вот у клоаки смрад струится,
В распухших трупах,аль* стигмат,
Костей гниющих мерзкий ряд,
В сплетеньи аспидов багрится.

Вот увлечён Аид стенаньем,
Упадшим духом покорён,
Среди безумия времён,
Паря над грешным мирозданьем.

И знаки дней веков идущих,
Блестят на веках ликов сущих.

*"аль"-неологизм,сокращённое от алый(красный) 


Рецензии