Так хочется душевной теплоты...

Так хочется душевной теплоты,
Глубоких и сердечных разговоров
За чашкой чая и без суеты,
И песен до утра среди просторов.

Гостей, со смелостью ребячьей,
Что просто так, решились, невзначай,
Увидев свет в окне горящий,
Что скажут на пороге мне:"Встречай!"

И ты, с летящей радостью девчонки,
Забыв свои не юные года,
На стол поставишь: булочки, маслёнку,
Открыв для них и двери, и сердца!

А позже, на ночной молитве,
Ты будешь Господа благодарить,
За то, что в судьбоносной битве
Сердца открытыми сумели сохранить.

Кто, как и ты устал от масок,
От гонки "Кто из нас святей?!",
Кто не предаст твои мечты огласке
И не осудит средь людей.

И то, что я сегодня созерцаю,
Ножом по сердцу моему.
Как эгоистов город размножает:
Ни до кого нет дела никому...

А от того ценны те крохи:
Что есть общения часы.
Но постоянны к Богу вздохи:
"Как хочется душевной теплоты!"


Рецензии