Принакинув макинтош...
на худые плечи,
тёмной улицей идёшь.
Тёплый майский вечер.
Через выбуханный двор
до полоски леса,
где пригрел еловый бор
ангела и беса.
Ангел трели льёт, как мёд
поднебесной пчёлки;
бес в ответ ему суёт
под крыла иголки.
А ты смотришь через дрожь -
как же всё отвратно!
И, накинув макинтош,
двигаешь обратно.
05.2019
Свидетельство о публикации №119051900674