Заметь

Ты видела? – взлетела птичья стая,
Ты видела? – свеча во тьме зажглась,
И душенька, усталая такая,
Над ложем будто иволга взвилась?

Ты видела? – в осеннюю погоду
О чем-то тихо плачет небосвод,
И пьем мы эти слезы, будто воду,
Забыв о море страхов и невзгод.

Ты видела? – земля укрылась снегом
И кружится под белою фатой:
А девица-метель над черным брегом
Вальсирует в накидке кружевной.

Ты слышала? – весеннею порою
Вернулись запоздалые грачи,
И старец-лес расстался с тишиною
В обмен на солнца жаркие лучи.

Ты слышала? – на зорьке златотканной
Рожок пастуший весело играл.
И летний вечер, тихий и желанный,
Вполголоса о чем-то напевал...

Ты видела, ты слышала, родная?
Земля живет, а значит – с нами Бог –
Цвети ж и пой, о бедах забывая,
И вынеси все страхи за порог.


Рецензии
Андрей Юрьевич!
У Вас какие-то очень вдохновительные стихи
...
Ты видела, ты слышала, родная?
Земля живет, а значит – с нами Бог –
Цвети ж и пой, о бедах забывая,
И вынеси все страхи за порог.

Татьяна Ульянина-Васта   19.05.2019 18:32     Заявить о нарушении