ЗА ЧТО?

Неведомая грусть опять меня объяла
И тайная слеза вновь сердце обожгла –
Ты счастье, но его я вовсе не ждала,
Ты нежность, но ее я вовсе не искала...

Неужто потерять и снова обрести,
Неужто умереть и заново родиться?
А может это все мне снится –
только снится –
Но спорить не о чем и некуда идти.

Но разве не ждала я мира и свободы
И не мечтала свято Богу доверять,
И другу нежному все мысли поверять?
Спасибо – я жива по милости Природы!


Рецензии