Исповедь в бреду

Я жду тебя, опять безумно жду,
Хоть главное, конечно же, не это, -
Когда-то, в незапамятном году,
Мы встретились с тобой под солнцем где-то.

Я жду тебя и знаю - ты придешь,
Зову тебя и верю - отзовешься.
С небес на землю грешную сойдешь
И крыльями души моей коснешься.

И я опять безумно жду тебя,
Надеждою бессмертной утешаясь,
То радуясь, то горько сокрушаясь,
То к звездам воспаряя, то скорбя.

Я жду тебя в полуночной тиши,
И жарким днем, и в томный час заката -
Молитвословит сердце, и когда-то
Услышится моление души.

Я жду тебя — как прежде, как всегда,
И радостно мне это ожиданье,
И «хвалит Бога всякое дыханье»,
И дух горит, сияя что звезда.
 


Рецензии