Воскресное утро

На газоне, раскатанном в рваную кожу почвы
истекает кровоподтёками луж до одури
нефтяной перламутр,
и в черте городской обочины
воскресает из павших воскресное это утро.

И сиянье крестов и раскат колоколен Троицы,
благовестом пронзая тугой позаранок муторный,
разгоняют ворон.
И бездомные псы с околицы
провожают старушек, спешащих в платках к заутрене.

Проезжают, гудя, по асфальту стальные лошади.
Испаряет земля в пыльный смог душный запах тления.
Над Пахрою туман.
И вороны Соборной площади,
улетая от дома Христа, мчатся к дому Ленина.

Пусть не знает ответов на всё хоровод священников.
Но я верю - судьба неспроста нам даёт знамения.
Есть порядок вещей.
И Земля, совершив вращение,
возвращает историю в новых приметах времени.


Рецензии
Гениально...
улетая от дома Христа, мчатся к дому Ленина.

Антошка Петелькин   07.12.2023 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.