Любимый

Я хочу узнать тебя родимого,
Чтоб склонить главу перед тобой.
Я хочу любить тебя единого
И не возжелать судьбы иной.

Ты моя надежда безнадежная
Всеми осужденная любовь
И, прикосновенье ветра нежное,
Кое лечит сердце вновь и вновь.

В жизни нет иного утешения,
В мире нет блаженнее мечты,
Чем дыша тобой, мое спасение,
Понимать, что мною счастлив ты.

И еще, не жду я сострадания:
Кто чужую душеньку поймет –
Просто ты живи, мое отчаянье,
Без сомнений, страхов и забот.

9.02.2003.


Рецензии