Любовь

Главное, что ты живешь на свете,
Дышишь этим воздухом земным,
И резвятся эльфы, будто дети.
Над счастливым домиком твоим.

Главное, что ты познала Бога,
В мудрое смиренье облеклась;
Веруешь и мир не судишь строго –
Как мечтаю я, чтоб ты спаслась!

Главное, чтоб солнышко сияло,
Радуя тебя и веселя;
Чтоб от скорби небушко спасало,
А от черной зависти - земля.

Главное, чтоб лето не кончалось,
Озеро синело вдалеке,
Душенька любовью упивалась
И купалась в счастъе, что в реке.

Главное, что ты не одинока,
Главное, что я не одинок...
Близко ль ты, родная, иль далеко,-
Твой меня согреет огонек.


Рецензии