Мир тебе, осень...

Поздняя осень, одетая в ризы багряные,
Выйдя из дома, направилась в наши края,
Пудрой златою посыпала щечки румяные,
Стаи ветров возвратила на круги своя.

Вышли встречать ее звери и птицы дубравные,
Нежные травы соткали ей чудный ковер,
Молча главы преклонили березы державные,
Желтой листвой образуя могучий шатер.

Поздняя осень надела кольцо обручальное,
Жизнь свою белой метелью с ветрами связав,
И зазвенела над рощею песня венчальная,
Страхи мои и обидушки вмиг разогнав.

Поздняя осень умылась водой родниковою,
Звездами огненных листьев засеяла дол,
Вытерла белые руки травою шелковою
И, утомленная, села за свадебный стол.

Тихо подходят предзимье и ночи морозные,
Скоро лужайка покроется белым ковром,
Но не затихнут пред Богом моления слезные,
Кои возносятся тайно о мире земном.

Поздняя осень настанет, и все переменится,
Лишь бы в груди твоей, милый, не гасла любовь -
Все мы нуждаемся в ней — от планеты до деревца,
Каждое сердце взыскует и ждет ее вновь.


Рецензии