Молчание

И только море никогда не иссякает,
И только время никогда не устает,
И только сердце никогда не засыпает,
И только вечность не придет и не уйдет.

И только Солнце никогда не замерзает,
И только правда не померкнет, не умрет;
И только мудрый в скорбный час не унывает,
И только истинное счастье не пройдет.

И только благостное сердце ищет Бога,
И только чистая душа услышит Зов;
И только ангелу не ведома тревога,
И только любящий поймет тебя без слов…

И только праведник не сможет оправдаться,
И только нежность никого не обличит;
И только верою должны мы утешаться,
И только Боженька грехи мои простит.

И только зимнею порою белый иней
Покроет чудными узорами окно;
И только небо, словно купол темно-синий,
От всякой скорби нас укроет все равно.

И только лес опять оденется листвою,
И только горы вновь коснутся облаков;
Но даже годы не разделят нас с тобою,
И даже вьюга не развеет детских снов…

И только пламенная вера не остынет,
И только слезы покаянья исцелят;
И только верный не уйдет и не отринет,
И лишь смиренные за все благодарят.

И только дети никого не осуждают,
И только взрослые способны унижать;
И только звезды ночью землю освещают,
И только преданные могут вечно ждать.

Один Создатель никого не обвиняет,
И знает все, и не боится ничего,
И верит в каждого, и всех благословляет,
И дарит всем частицу Духа Своего.


Рецензии
И верит в каждого, и всех благословляет,
И дарит всем частицу Духа Своего.

Дай-то Бог, чтобы Вы были правы.
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   19.05.2019 18:25     Заявить о нарушении