Мысли в пути
По русской исстрадавшейся земле
За отблеском жемчужного заката
И хладною росинкой на заре.
Иду вперед, ведь нет пути иного,
Иду один (так легче, говорят),
И нежный лучик солнца золотого
Касается души, что Божий взгляд.
Земля — мой храм, весь мир – моя обитель
А все вокруг – наставники мои...
И ангел, непорочный утешитель,
Слагает мне баллады о любви.
Поет душа, былое вспоминая,
За счастья миг судьбу благодаря,
Себя саму и недругов прощая,
Над собственным бессилием паря.
Давно ли я оставить все решился,
Доверился природе и мечте,
С безумными ветрами подружился
И понял, что свобода в простоте?
Давно ли я устал от ожиданий
И бросился на поиски любви?
Ужель в одном из тысяч Мирозданий
Окончатся страдания мои?
Неужто я найду свою дорогу,
О суетном забуду на века
И стану той безмолвной свечкой Богу,
Которую возжет твоя рука.
Свидетельство о публикации №119051906639