Неведомая звезда
Потерянной в глубинах мирозданья,
Отца неощутимое дыханье,
Слеза моя в полуночной тиши...
О вечная запретная любовь,
Ты разуму, увы, не поддаешься
И надо мною струйкой дыма въешься,
Маня к далеким звездам вновь и вновь.
О радостный огонь моей любви,
О жаркая слеза моей печали;
О снов моих неведомые дали,
О детские мечтания мои...
О вечный путь, влекущий в никуда,
О ласковой руки прикосновенье,
Таинственного ветра дуновенье,
Далекая полночная звезда...
Ты стал моей заветной тишиной,
Улыбкою и тайной сокровенной,
Надеждою и сказочной Вселенной,
Где хочется душе найти покой.
Лишь ты, терзая, радуешь меня
И счастье непонятное даруешь,
Лишь ты мне об Отце благовествуешь,
Любовь моя и истина моя!
Лечу к тебе - куда еще лететь,
Дышу тобой, не в силах надышаться;
Люблю тебя - в кого еще влюбляться,
Тобой горю, а кем еще гореть?!
Свидетельство о публикации №119051906631