Нежданное открытие

Я люблю, и значит, я живу...
Я живу, а значит, удивляюсь,
То грущу, то в думы погружаюсь,
То счастливым сам себя зову...

Я люблю, и значит, я плыву
По реке невиданных страданий
И нежнейших пламенных мечтаний,
Созерцая неба синеву.

Я люблю, и значит, я лечу,
Окрылённый трепетом священным
И Господним Словом вдохновенным,
И о чем-то радостно молчу.

Я люблю, и значит, я парю
Над лесами, степью и пустыней,
Озером и собственной гордыней,
Лобызая истину мою.

Я люблю, и значит, я готов
От спокойной жизни отказаться
И над всем обыденным подняться,
Что терзает дух мильон веков.

Я люблю, и значит, я простил
Все свои обиды и печали,
Что давно мне звезды предрекали
И на что Творец благословил...

Я люблю, и значит - счастлив я
Просто жить, восходом упиваться
И с тобою рядом оставаться,
Тайна сокровенная моя!
 


Рецензии