Преданность

Не пытайся ее оправдать,
Невозможно ее объяснить –
Можно только ее испытать
И на донышке сердца хранить.

Кто достоин ее описать,
Кто посмеет ее ощутить? –
Только тот, кто способен мечтать
И стихами во сне говорить.

Это – вера, и жизнь, и печаль,
Это – песня в ночной тишине,
Жаркий луч и холодная сталь,
Аист в небе и солнце в окне...

Без нее не простить, не понять,
Не заметить чужой красоты.
И счастливой пичугой не стать,
И не спрятаться от суеты...

Не нарушит она тишины,
Не отымет свободы твоей –
Вопиющая из глубины,
Все отдаст за родных и друзей.

Оправданья слова не спасут
Только верный поймет и простит...
Даже слезы тебя не сожгут,
Если сердце любовью горит.


Рецензии