Шорох падающего листа

Жизнь моя, красавица моя,
Божие мое обетованье,
Счастье и глубокое страданье,
Ангел золотого октября...

Что сказать, о чем еще пропеть -
Все слова давно уж облетели,
Страсти и мечтанья отшумели
И осталось сердцу лишь гореть.

Кто, моя снежинка, виноват,
Что любовь с тобой меня связала,
И душа, как в детстве, просияла,
Что расцвел во мне Эдемский сад.

Долог путь, но есть куда идти,
Ярок свет, но глаз не ослепляет;
Греет пламя, но не опаляет -
Только ты, душа моя, цвети.

Только верь – судьба благословит,
Только знай – Единственный ответит,
И дорогу вечную осветит,
И любовью сердце исцелит.

Не печалься, грустная моя,
Не кручинься, жаркая слезинка,-
Боль твоя, растаяв, будто льдинка,
Утечет в далекие края.

Не стыдись, не бойся ничего,
Сладкое мое уединенье,
Искренность моя и вдохновенье-
Веруй в милость Бога своего.

Жизнь моя мечтала быть твоей
И тебя под небом отыскала,
Дабы все опять начать сначала,
Не боясь ни скорби, ни людей.

Звездочка желанная моя,
Коя в бурном море отразилась
И безумной ночью мне приснилась,
Радуйся - весь мир твоя семья...

Только будь счастливой, я молю -
Бог подаст, и ближний не осудит...
Лучик солнца душеньку разбудит
И утешит девочку мою.

Не угаснет робкая свеча,
Не умрут забытые желанья,
И душа, одетая в молчанье,
Станет весела и горяча.

Всенощная исповедь моя,
Утреннее солнце золотое,
Зернышко пшеничное родное,
Струйка благодатного ручья...

1.11.2002г.

PS: если понравилось стихотворение, оставьте свой комментарий в рецензии


Рецензии