Я верю, что в ночи господь со мной пребудет

Я верю, что в ночи Господь со мной пребудет -
Утешит, исцелит как в прежние года
И жаркий мой порыв, надеюсь, не осудит,
И старые грехи не вспомнит никогда.

Я сердце распахну алтарными вратами
И голову склоню, мой ветер, пред тобой,
Не смея прошептать дрожащими устами,
Как сладко мне молчать и слушать голос твой…

Я буду просто ждать без страха и печали,
Былое отпустив, доверившись судьбе
И духом устремясь в заоблачные дали,
Я буду просто жить и помнить о тебе.

Мой жребий - уповать на Агнца Всеблагого,
Кто счастье мне принес на крыльях золотых,
Идти Его путем, не ведая иного,
И тихо созерцать сиянье глаз твоих.

Ведь ты всегда со мной, а значит - я спокоен;
Что Бог благословил, то мир не сокрушит...
Пускай никто из нас спасенья не достоин,
Но все хотят спастись и всех Господь хранит.

30.10.2002г.
 
PS: если понравилось стихотворение, оставьте свой комментарий в рецензии


Рецензии