Муравей

Порою нас незнание смущает.
А знаете ли вы.что муравей,
В пять раз поболее себя груз тяжести таскает.
Когда-то в прошлой жизни.
Был муравей веселым,знатным землепашцем.
И если бы ни "но" одно,
Он до сих,как человек,был бы счастлив.
Устав от жалоб Зевс,
Себе признался наконец,
Что должен землепашец быть наказан.
За все нечестности и вечные проказы.
Не долго думая он превратил его,
В такое насекомое,
Во ужаса всем знакомое.
Которое с утра до вечера все рыщет.
Съедобное что-то ищет.
А в басне этой назиданье есть.
Не смогут люди проказни твои пресечь.
Тобой на небе правит Зевс.


Рецензии