Дядя Леша - полицейский

Светофор на Енисейской,
Там когда-то был пустырь,
А теперь там - полицейский
Дядя Леша -богатырь.

Там бегут машин потоки-
Перекресток боевой,
Леша - наш российский Рокки-
Полицейский часовой.

Зорко он следит за всеми,
Ростом Леша метра два,
Разберется быстро с теми,
Кто купил себе Права.

Если кто и выпил даже -
Лучше Лешу не просить -
Очень строго он накажет -
Прав навечно вас лишит.

Ростом Леша вышел в брата,
Тот в милиции служил,
От рассвета до заката,
Службой Степа дорожил.

Но на пенсию он вышел,
Две медали, старшина,
Мемуары теперь пишет,
Чем жила тогда Страна.

А в полиции довольны,
Вот побольше бы таких,
Тогда будут все спокойны,
За детишек, за своих.

Светофор на Енисейской,
Там когда-то был пустырь,
А теперь там -полицейский
Дядя Леша - богатырь.

2013


Рецензии