И птицы тяжелее воздуха всегда

   .   .   .

И птицы
тяжелее воздуха всегда
и все равно легко
летят по миру
какие сильные
у них должны быть крылья
чтобы вот так
летать летать летать
вот ветка
или сук без листьев
не пролетит и метра
над землей
если его не бросишь
со всей силы
а птицы
улетают в небо
хотя их не бросают
великаны
по воздуху как камни
над собой
и облака
не падают на землю
как будто бы
не весят ничего
и облако легко нести
наверное
хоть на одном плече
по белу свету
всем говоря
что я его несу
в фундамент нового
таинственного дома
он ведь воздушный замок
у меня
который я построю
для себя
и приглашу и вас
на новоселье
но только все
берите с собой крылья
чтобы по замку этому
летать.


Рецензии