Мир - театр

Весь мир - сплошной театр,
Так говорил давно Шекспир
И в строчках своих "мантр",
Приговорил цитатой мир.

В нем люди - алчные актёры,
Меняют быстро образы свои,
А управляют всем суфлёры,
Пленя загадками любви.

Вся жизнь - есть некая игра,
В которой не бывает правил.
И каждый день, вплоть до утра,
Они играют свой сценарий.

И подписав себе контракт,
Сыграют лживо образы "актёры".
Придёт момент сказать: "Антракт",
Задвинув перед носом шторы.
____________________________________________
© Андрей Семенков (17.03.2018)


Рецензии