Легенда

Милая Дракоша,
В общем, Драконесса,
Проживала в озере
На опушке леса.

Озеро волшебное,
Рядом люди жили.
По грибы, по ягоды
В лес они ходили.
 
И однажды Юноша,
Живший недалёко,
Искупаться в озере
Захотел глубоком.

Озеро красивое,
Лилии прекрасные
Расцвели и плавают,
Необычно-красные.

Искупался, вынырнул, 
Посмотрел: - О, Боже!
Перед ним - Красавица,
Девушка-Дракоша.

Взгляд спокойно-ласковый,
Светлый и лучистый.
Он стоял, обласканный,
Этим взглядом чистым.

Растерялся Юноша,
Очень удивился.
А когда пришёл домой,
Понял, что влюбился.

Коль Любовь пришла в сердца,
(Вот Любви законы!)
Вмиг влюбляются тогда, 
И Люди, и Драконы.

И с тех пор встречались
На опушке леса
Два влюблённых сердца -
Он и Драконесса.

Что же с ними стало?
Уж не помнят люди.
О 'том легенда, что Любовь
Была, и Есть, и Будет.

17.05.2019


Рецензии