Покой ей только снится!..
***
-Бабка Ёжка - Бабка Ёжка!
Посиди со мной немножко:
Ты, поди*, летать устала.
Много ль чуда повидала?
-Что сидеть с пустою плошкой?!
Этого мне не хватало!..
А с лентяйкой у окошка
Сесть и кошке непристало**!
Чуда нынче много видно:
Губят лес...А мне обидно:
Чёрным рубят топором
Да торгуют за "бугром"...
В ступе поднимусь немножко:
Всех увижу, распознаю...
Приземлюсь - возьму лукошко
Да грибов насобираю!..
-А со мною, бабка Ёжка,
Ты поделишься немножко?
Мне хотелось бы грибов!..
Ты - стара, вон - без зубов!
-Ты и вовсе обнаглела,
Пока здесь в окно глядела?!
Я таких, как ты, нахалок
Отродясь и не видала!
Грызть злодеев я не стану:
Нет зубов - и нет нужды!..
Я метнусь до ресторана,
А в дозоре будешь ты!
-А с царевичем Иваном
Познакомишь или нет?
-Куда с этим атаманом
Ты поскачешь на коне?
-Мне бы с ним - на дискотеку!..
-Вона как! Ну и дела!
Мост построит пусть чрез реку -
Вот - топор, а вот - пила!
Глазки Ване ты не строй!
Паренёк он славный:
Вот уйду я на покой -
Будет в лесу главный!
У окошка не сиди -
В лес зайди да погляди:
Не горит ли лес опять,
МЧС пора ли звать...
Да ступай быстрей - трудись:
Ждёт в лесу работа!..
Леший вспомнил, знать, меня -
Мучает икота!..
***
Художник: А.Емельянов.
ПОДИ*- видимо - простореч.
НЕПРИСТАЛО**- (наречие;-О-)- неприлично.
Свидетельство о публикации №119051906247
Рад и счастлив этому обстоятельству!
Для Вас только успехов!
С Уважением, Алексей.
Алексей Михайлович Чухарев 12.07.2019 22:55 Заявить о нарушении
Вы, я знаю, приятель от Бога,
Чтобы доброй, весёлой казалась
На Стихи.ру мне эта дорога!..
<Благодарю Вас!
Любовь Ильинична Силантьева 13.07.2019 06:29 Заявить о нарушении