Улыбка коснётся уст...

...
И проявляется упорствующий,
Течению противоборствующий.
Руки в бока и крича-"не пропущу",
Иного мнения-"не допущу".

Начитался,думает-всё знает,
Сути не видит, оттого не понимает.
И когда духовное око прозреет,
В многогранности-единство узреет.

Вот дождь идёт-влияние природы,
И выбор "зависим" от капризов погоды.
В тёплой комнате,лёжа размышляет,
Или "попался",план выхода осуществляет.

И важен процесс и данность момента,
Самостоятельный выбор-цель эксперимента.
Мудрость- в золотую середину проникновение,
Не допускающее двух крайностей столкновение.

Конфликт, промеж крайностей назревающий,
Другую сторону,даже слышать не желающий.
Эмоции чрезмерные,за край выступающие,
Действуют,как разуму,-глаза застилающие.

Коли захлёбывается от эмоций,
То умерить величину этих порций.
Усовершенствовать качество чувств,
Тогда ,светлая улыбка коснётся уст.
...


Рецензии