Старый дом
Пусть самом оживленном и кипучем,
Найдется старый опустевший дом,
Овеянный загадкою дремучей.
Его не задевает суета,
И реки жизни протекают мимо;
Лишь время, непогода и ветра
Здесь оставляют след неумолимо
К нему дорожки заросли травой,
Вдоль стен густые поднялись деревья,
Он будто спит, окутан тишиной, -
Безмолвный гость, пришедший к нам сквозь время.
Такие всюду нахожу дома
Из дерева, из кирпича и камня,
У каждого из них - своя судьба,
Своя навеки спрятанная тайна.
На стены потемневшие смотрю,
И хочется задуматься о вечном.
О том, что жизнь - мгновение на ветру,
О том, насколько время быстротечно...
Свидетельство о публикации №119051906068