Сила слова

Как легко обидеть близких,
Словом, или парой фраз.
Оскорбить, унизить низко,
Слово бьёт с размаха в глаз.

Слово - как в руках граната,
Кинешь, и взорвешь весь дом.
Также слово как соната,
Непременно клонит  в сон.

Нет у нас оружия сильнее,
Брошенных в порыве слов.
Ведь удар от них страшнее,
Даже самых жутких снов.

И сказав  нелепо фразу,
Может всё сгореть дотла.
Нужно ведь подумать сразу,
А потом сказать слова.
____________________________________________
© Андрей Семенков (10.03.2019)


Рецензии