Облачный поезд по небу плывёт...
Облачный поезд
По небу плывёт,
Ракеты зовёт
В атмосферный полёт.
Воздушные орудья
Из-за орбит палят,
Омар Хайям слагает
Для неба Рубайят.
В песках нагой планеты
Едет стая страусят,
Ужи в хвосте кометы
Жаром огненным горят.
Сатурн мерцает вдалеке –
Земли далёкий брат,
На кольцах чьих, будто в реке,
Воздвигнут Арарат.
За ним сияет, как в Москве,
Космический Арбат,
А мощь огней в его трубе –
Сто двадцать тысяч ватт.
И метеорная метель,
Рукою Бога став,
Вращает, словно карусель,
Инопланетный МКАД.
Свидетельство о публикации №119051906065