Почему умер Владимир Высоцкий

Почему умер Владимир
Высоцкий.
Великий Русский-поэт,
Я не знаю.

Слишком много разных
Версий.
Только людям от этого
Вряд ли теплей.

42 года много это или
Мало.
Разьве можно мерить жизнь
Количеством дней.

Выпить до дна чашу и до
Полного края.
Гамлет не испил яда,только
Шпага оказалась сильней.


Дорогой длинною там где  карты
И табор.

Гадалки напророчили им  славу
И беду.

Хороших поэтов в своей стране
Не жалуют,а мешают.

А лишь потеряв,власть утирает
Руками скупую слезу.


Много чего могло случиться.
Умер поэт.
А почему? Наркотики,водка.
Или судьба...

Хороших людей"друзья"потом
Забывают.
Плохие быть может вспомнят
Пригубя стакан.

Погиб или умер от одиночества.
И след КГБ пропал.
И доктор чтобы не мучалься
Смертельную дозу вливал.

А он и не противилься и
Не сопротивлялься.
Он знал свой конец,он сам
Себе его предсказал.


Дорогой длинною там где табор
И карты.

Цыганки напророчили им славу
И беду.

Хороших поэтов в своей стране,
На раз убирают.

А когда потеряв,власть сразу их
Превозносит в Раю.

19.05.2019.

Посвящено современным и поэтам
Серебрянного века,да и всем поэтам погибших...
В.Высоцкому,А.Галичу,В.Цою,И.Талькову,
Н.Гумилёву,С.Есенину,В.Маяковскому,Ю.Лермонтову,А.Пушкину и т.д.


Рецензии