Бежит река

                БЕЖИТ РЕКА


Вниз под горку, вдаль бежит река, тянут в реку, руки – берега,
Мчится Волга, вдоль рукавов больших, знакомых детства, мест моих…
Мимо баржей, что тянут гор пески, вдоль Бакалды, где отдыхали мы,
Рощ прибрежных, что шелестят листвой, стоит где, детства, город мой…

Город, под небом белым, что над рекой стоит,
Где босяком я  бегал, по родным берегам твоим…
 
Парк центральный, стадион, спорт-зал, где когда-то, штангу я тягал,
"Башмачёк" мой, жизни ателье, что до сих пор, всё снится мне,
А на Мира, где клумб цветочных ряд, где на грядках, снимали мы девчат,
В улках дачных, вблизи речной тиши, где под  Битлов, торчали мы…

Ночи, свиданья, встречи, что так пьянили кровь,
Умном о чём то речи, шум костра, вздохи и любовь…


Мчит к Ростовской, через овраг трамвай,
На Моздокской, под мост и вот он край,
Огарёвой, на крышах старых жесть, а рядом дом, мой 26...
А у дома, всё также листья жгут, суд, пожарка, машин всё тот же гуд,
Мои окна, и первый мой подъезд, я здесь ходил, я вырос здесь…

Домик, хрущёвский, белый, третий, родной этаж,
Двор боевой, наш первый, самый шкодный в районе наш…

В высь сорвалась, стайка голубей, жизнь в даль катит, уж не найти друзей,
Разбросало, всех по жизни нас, мой старый двор, мой первый класс…

В дымке, года лихие, скрылись, но до сих пор,
Тянут места родные, дом свой первый и дворик твой…


                2003г.


Рецензии