Тревожные сны
Льются один за другим.
Толь от ушедшей весны,
Толь оттого что грешим.
В сны возвращается всё,
Что успел днём согрешить.
Духи скребутся в окно,
Ночью не знаешь как быть.
,
Как успокоить себя
Как оправдаться ,за что?
Да не случается дня,
Чтоб не затронуть кого.
Как ни стараешься-вдруг
Можешь, смеясь, оскорбить.
Всё, что встречаешь вокруг,
Взглядом холодным облить.
Липкая зависть гнетёт,
К тому кто улыбчив и рад.
Сколько ненужных забот
Днями в сознанье летят.
Чтобы спокойным был сон
Надо совсем быть иным.
Вот отчего ночной стон
Делает днём меня злым.
Трудно живётся тому,
Чьи взгляды тепло не несут.
Как же развеять ту тьму,
Что в душу ночами плывут?
Свидетельство о публикации №119051905902