Лилибаба

Улетучился самообман -
Всё была б молодою, кабы
Не назвал меня внук Степан
Так внушительно - Лилибаба.

А в глазах и любовь, и тепло,
Разве этого счастья мало?
До чего же мне повезло,
Что я бабушкой всё же стала!

И за ручку парнишку веду,
Не даю идти по ухабам.
Он волнуется, упаду:
"Осторожнее, Лилибаба!"

В магазине игрушек - не счесть,
Ну а выбрал Степан гармошку
И сказал продавщице: "Есть
У меня ещё брат Тимошка.

Он пока что совсем малышок -
Умещается весь в пелёнке,
Хоть не просится на горшок,
Но поёт очень-очень звонко!"

Исковеркал Степан все слова
И бегом домой - по ухабам!
Нет, пожалуй, я не права...
Молода ещё Лилибаба!


Рецензии