Качель-трава
Огромная, как купель.
Но с каждым новым летом
Она всё вниз росла. На сантиметр.
Может быть, на два.
Еще была трава.
Высокая зелёная трава
И одуванчики. Всё поле - желтизна.
Синело небо. В нём - голубизна,
Такая, что закружит допьяна
И упадет, как покрывало.
А к середине лета белым стало
Всё поле, как заснежено
Цветами нежными. Не одуванчики - подснежники!
И только дунь - рассыпятся крупицами.
И всё умчалось на рассвете с птицами,
Оставив поцелуй на юных лицах,
Как сон,что колыхался на ресницах,
И паутинку тоненьких морщинок
У глаз, и что за чертовщина?
Качель совсем уже низка.
Бывала там и радость, и тоска.
И дней немая карусель.
Была в моем детстве качель.
Свидетельство о публикации №119051905699