Ведь, это счастье в дом вошло!

Рецензия – “Тоска” -
Сергей Евграфов –
http://www.stihi.ru/2019/05/11/1312

Сидит тоска
И надо мной хохочет.
Упала на пол
И ползёт ко мне.

“Мой друг,
Представь –
С тобою вместе:
Ты – мой страдалец,
Ты мой удел”.

“С тобой напьёмся,
Выйдем на балкон.
Орать ты будешь,
До одури, такие песни”.

“Разбудишь ты,
Наглец,
Весь дом!”

“Не при делах я,
Что ни говорите –
Не знаю я его!
Тяните в подворотню,
Дав ему пинка”.

Ну, вредная тоска,
Закрою двери,
Выгоню тебя.

“Забудь,
Чудной ты человек.
Пойми,
С тобою я навек!”

“Вдвоём ложимся спать,
А утром, милый друг,
Опять…”.

“Со мной скучать?
Побойся Бога!
Не пропадём”.

“Смотри,
Да у тебя добра…”
Не зли меня!
Запру в чулане.

“Я друг
И буду жить с тобой
Всегда”.

Как одиноко -
Стоя на полу,
Я вспоминаю
Жизнь свою.

Пусть, было всё,
Когда не прав и я,
Но чтобы так…

С ней принудительно
Жестоко,
Она меня
Сведёт с ума.

С ней засыпаю,
Думаю – проснусь
Пораньше
И выкину тоску с окна.

Глаза открыв,
О, Боже, -
Стоит тоска,
Хохочет.

“Пойдём,
Налью тебе борща”.
Я обомлел.
Неужто, подобрела?

Печёт,
Стирает,
Убирает.

Меня,
Как милого,
Встречает.

А тут,
Намедни,
Ей цветы купил.

Принёс – даю.
Она молчит.
Глаза свои тут подняла
И понял я – несчастная она.

Носилась
С этими цветами,
Рыдала,
Как дитя.

Что делать?
Видать,
Она же баба,
Что сходит по цветам
С ума.

Я рад, что всё прошёл:
Бугры и перевалы.
Тоску гремучую познал,
Но если с добротою в сердце -
Вас полюбят, хоть кто, сама тоска!

Теперь веселье в доме,
Чистота
И не тоска, позвольте -
Ведь, это счастье
В дом вошло!

Будь сам внимателен
И ласков.
Всё будет в этой жизни
Хорошо.

----------------------------------------

“Божественная скрипка и дудук!” –
https://www.youtube.com/watch?v=_-936O-Xv-E


Рецензии
Счастье в дом приходит,
Где ценят каждый миг,
И тогда уходит,
Когда душою сник.

Счастье в дом заходит,
Когда его все ждут,
А потом уходит,
Уж если стерегут.

Счастье, когда рядом
Любимый человек,
И не только взглядом
Ласкает целый век.

Счастье, когда место
Нашёл своей душе –
Разума протеста
Не слышишь ты уже.

Прекрасное произведение! Любви и Счастья в жизни! С теплом души, Дима.

Дима Днк   19.05.2019 18:05     Заявить о нарушении
Классно!) Главное, всё вовремя. Я тому - ты мне - а я тебе. Так и рождается дружба. Спасибо за прекрасную рецензию. Мог бы её выставить) С уважением,

Марина Зеболова 5   20.05.2019 17:48   Заявить о нарушении