***

Не пиши, не пиши мне больше ни строчки.
Не спасай мою утопающую в горе душу.
Мы с тобой давно расставили все точки.
Не приходи ко мне, даже если замёрзну в стужу.

Не приходи, даже если за окном метели,
И мне так требуется горячий чай и поцелуй.
Не приходи, пусть некому будет толкнуть качели.
Не поможет множество прочтённых аллилуй.

Не поворачивай головы, даже если шепчу твое имя.
Мы давно забыли и вычеркнули нашу зиму.
И теперь во дворах зацвели тысячи лилий.
Быть может они помогут одинокому пилигриму.

Не держи мою руку, она все ещё холоднее холода.
Не говори о том, как беспощадно время.
Отпусти и не смотри так строго, луна
Сделает нас отдаленнее, сама в это не веря.

17.05.2019


Рецензии