Я не знал

Я не знал то, что я не умею любить,
Но способный сам себе лгать.
На ресницах срывается черная нить
И седеет бесцветная прядь.

Я не знал, что любви непрочны ее швы,
И не знал сам, что тресну по швам.
Не сошлись навсегда скорпионы и львы,
Как отказ неразборчивым львам.

Я не знал, что любить я еще не готов,
Ведь крушатся на море суда.
Серой лентой проторенных ныне следов
Выстилается путь в никуда.

Я не знал, что взрасту я быстрей своих лет,
Я не знал, что я стану так сложен.
Что посмею себе протоптать новый след
Перерезанным пальцем от ножен.

Я не знал, что неон меня спалит дотла
В одинокой холодной квартире.
Переносит свой длинный отрезок стрела
В циферблатную цифру "четыре".

Я не знал, что дойду до такого "себя",
Я не знал, что вот так вот отчаюсь.
Я не знал, что перо так сломает меня
Я не знал, что вот так вот сломаюсь.

Я не знал то, что я не умею любить,
Но способный сам себе лгать.
На ресницах срывается черная нить
И седеет бесцветная прядь.

Я не знал то, что я опишу облака,
Что укрыли водой стаи птиц.
Я не знал, что взлюблю журавлей свысока,
Чем засевших в запястье синиц.


Рецензии