Будешь далеко от родных и близких,

Будешь далеко от родных и близких,
Ты в чужом краю память береги.
В помыслах живи искренних и чистых
Никогда на свете о себе не лги.

Хоть ты из деревни – городской ли житель
С совестью ты в дружбе – правду говори.
Больно тебе, горько, здесь твоя обитель
Ты дорогу к правде честью своей протори.

Вспомни своё детство – свою мать, отца
Не ругайся матом, если ты в досаде
На того, кто сплетни вяжет без конца
Чего обижаться на глупого ради.

Всё ему аукнется, сторицей вернётся –
Прямо держи голову и смотри в глаза.
Правда, нелегко нами достаётся,
Но зато от света вся горит роса.


Рецензии