В. С
Дождь барабанит в стекло...
Спит, отвернувшись, сосед твой усатый -
Губы гримасой свело.
Голубь лениво клюёт подоконник,
Слышно неясную речь...
Друг мой усталый, "Витюша-законник",
Как мне тебя уберечь?
Руки подставлю, - пускай они слабы, -
Плечи подставлю под боль -
Хоть на часок стану женщиной, бабой
Любящей, рядом с тобой,
Хоть на часок я придам тебе силы,
Чтобы не вешал ты нос:
Ждёт тебя дом, и сыночек твой милый
Хоть на чуть-чуть, да подрос..
Ты ненадолго в больничной неволе -
Сильному все по плечу.
Пусть я тебе только друг, и не боле, -
Быть с тобой рядом хочу.
Да, в этой жизни я мало успела -
Но не кружила следы:
Знай, что тебя я - руками ли, телом, -
Но заслоню от беды.
Ирина Бидинкова, 10.12.2006
Свидетельство о публикации №119051905542