***

Памяти Тани Вороны.
А я не знала, Таня – тебя нет…
И сорок дней, как нет тебя на свете!
И без тебя теперь весь белый свет!
А как же твои маленькие дети?!?
Ты пять детей, Танюша, родила!
И замуж вышла ты такою юной!
И жить стремилась славно – как могла,
Но оборвались жизни твоей струны!
Да… царствие небесное тебе!
И светлой тебе памяти, Танюша!
Как мало было лет в твоей судьбе!
И боль  для близких вряд ли станет глуше.
А дети – продолжение твоё!
Ты будешь жить в их памяти и душах!
Осиротел и  муж, твоё жильё,  -
Немая боль набатом глушит уши.
И как же теперь справится свекровь?
И мамочка твоя давно на небе!
И леденеет просто в жилах кровь!
И кажется всё это – только небыль.
Но это так. И что теперь слова?
И ничего не сделать. К сожаленью.
Но памяти прекрасная канва
Вернёт с тобою светлые мгновенья.
17.05.2017г. Н. Куделькина.


Рецензии